Календарь Хастл событий по Москве и России
По вторникам и субботам большая хастл-дискотека Теплица (м.Красные ворота)
Каждый четверг дискотека на м.Тульская








    
    

О хастле


ХАСТЛ?! ДА

В Российском Фонде Культуры прошел вечер-презентация нового вида танца под названием хастл. Это парный танец для клубов, вечеринок и дискотек. В переводе с английского "hustle" означает суматоху, толкотню, другое значение слова – энергия, бешеная деятельность. Это прежде всего социальный танец. Также, как сальса и аргентинское танго, он существует, чтобы люди могли знакомиться и общаться, отдыхать вместе и танцевать вдвоем.

Хастл – это игра. Этим он отличается от бальных танцев. Внешне с первого раза заметить разницу практически невозможно. Но стоит принять участие в танце, и он превращается в своеобразный диалог, в знакомство с новым партнером. У каждого человека свой индивиду-альный подход к каждому движению. Здесь в отличие от бальных танцев можно и нужно импровизировать. И у каждого танцора это получается по-своему. Внутренняя скованность новичков исчезает с пониманием танца как игры воображения. Динамичность танца зависит от характера и настроения самих участников.

Притягательность хастла состоит в том, что ни партнерша, ни сам ведущий партнер не знают, каким будет следующее движение. Танец основан на умении понимать своего "собеседника" и вовремя отвечать ему, подыгрывать.

Простому зрителю может показаться, что хастл – танец хоть и красивый, но очень сложный и запутанный. Но сложным он кажется только со стороны. Стоит партнеру обнять и закружить вас, как становится понятной любовь московской молодежи к этому новому виду танца. Проникаешься загадочностью и сексу-альностью атмосферы, царящей среди множества пар танцующих.

На предложение потанцевать из приглашенных откликнулись немногие, но к концу вечера танцевали все – и новички, и настоящие профессионалы. И у каждого получалось по-своему. Здесь не было понятий хорошо или плохо. Было лишь безумное желание танцевать и танцевать, и как можно больше. Ни один человек не смог удержаться от того, чтобы не попробовать себя в новом, необычном стиле танца. Неудачи встречались с улыбкой, сложные элементы, связки постепенно осваивались. И приглашенные постепенно сами становились участниками презентации. Танец захватывает своей легкостью и постоянным движением. Танцующие пары, пол, стулья, стены, зрители уносились в вихре музыки и новых, неожиданных поворотов.

С улыбками и смехом встречались необычные способы танца: с завязанными глазами, с двумя партнерами (или партнершами), целыми группами танцоров. Презентация прошла отлично. Море шуток, смеха, выступлений, аплодисментов.

Первая вечеринка-презентация заинтересовала многих. И она окажется далеко не последней...


Юлия МОРОЗОВА. Газета "Российские Вести" от 20.11.2002