6 февраля (пятница) настоящая открытая Греческая дискотека

Владимир Малкеров приглашает всех Хастловцев и любителей танцев на настоящую дискотеку Греческих танцев:

Уважаемые дамы и господа, с огромным удовольствием приглашаем всех вас на настоящую греческую дискотеку, с национальной музыкой и танцами и естественно с современной греческой музыкой!!!

Всех кто меня знает или слегка знает (познакомимся) и познакомим с этой великой культурой!!!

Приглашаем Вас на вечеринку greek.ru в кафе-клубе ПирОГИ в Перово в пятницу 6 февраля с 20:00.

Мы собираемся провести вечер 6 февраля с друзьями под греческую музыку и с греческими танцами.

Приглашаются все желающие потанцевать в особенности греческие танцы и народные, и современные!

Вход и выход БЕСПЛАТНЫЕ! Еда и напитки за свой счет, т.е. за Ваш счет!

Напишите нам о своем намерении прийти здесь: http://www.greek.ru/ru/project/application.php
И мы сообщим Вам секретный адрес кафе. Это 7 минут пешком от метро Перово. Метро Перово находится в Москве . 4-ая станция от кольцевой. Или на машине 20 минут от Кремля на восток по Шоссе Энтузиастов.

Приветствуем всех, кто сможет помочь в организации вечера не только словом, но и делом.

Понять греческую музыку значит почувствовать душу Греции

Музыка и танец — это душа, Психея греческого народа. Понять греческий танец, уловить ритм в чужой для непривычного уха музыке, — значить соприкоснуться с греческой душой, которая, как это ни удивительно, во многом родственна русской. Один мой знакомый грек выразил это ёмкой фразой: «Русские — это те же греки, только без денег». В России любого иностранца обязательно сажают пить водку — такая у нас система распознавания «свой-чужой». В Греции чужеземца ведут танцевать. Поэтому если вы действительно хотите понять культуру этой древней страны, вам необходимо познакомиться с ее музыкой и танцами.

Первой ступенькой в знакомстве с греческой музыкой стоит греческая, так сказать, попса — СКИЛАДИКО.

Танец хасапико (мясников) распространен на Балканах. В Сербии его можно встретить как сербский. В Румынии его же называют «хора». Русский казачий танец тоже родственен этому ритму.

Цифтэтэли — эротический танец. Он развился из танца живота. Когда одна женщина танцует, она привлекает внимание и приглашает какого-то мужчину.

Другой танец — зейбекико. Зейбеками называли партизан, которые жили на территории Малой Азии. Они носили короткие штаны, чтобы показать, что у них светлые ноги и они не турки.

Один из основных ритмов, на котором основаны народные песни, — сиртос. Это самый древний танец. Первый танцор ведет остальных. Это основной групповой танец, который греки исполняют на свадьбах.

Это только часть .... кстати — что же касается знаменитого СИРТАКИ, который во всем мире считается национальным греческим танцем, то он на самом деле не являлся таковым всего полвека назад. Дело было так: при съемках кинокартины «Грек Зорба», получившего три «Оскара» в 1964 году, греческий композитор Микис Теодоракис написал для фильма музыку. За основу он взял традиционный танец СИРТОС, распространенный на островах Эгейского моря. Танцевать под эту музыку должен был актер Энтони Куин, исполнитель роли Алексиса Зорбаса, главного героя. Но незадолго до съемок Куин повредил ногу, и не смог танцевать быстрый сиртос. Пришлось немного «подкорректировать» танец. В результате на свет родился танец сиртаки — «маленький сиртос». Он начинается в медленном темпе, который затем все убыстряется и убыстряется. Музыка так понравилась грекам, что сиртаки немедленно стал настоящим народным танцем. Сиртаки даже называют «танцем грека Зорбы» — именно под этим названием записи с музыкой Теородакиса продаются в туристических киосках.

С уважением, Владимир Малкеров. http://www.rodou15.narod.ru